赤ぶどうや南国果実のような甘い香りと、色とりどりの果物を思わせる複雑な果実味。

クリーミーな質感もあって、飲み心地抜群の「ナチュラル」コーヒーです。

エチオピア「ゴロ・ベテッサ」ナチュラル 中深煎り 200g

「豆のまま」か「粉に挽く」かをお選びいただき、

「カートに追加」ボタンを押して下さい。

¥1,800

  • 販売中
  • 配送期間 1~3営業日 (休業日を除く)

お買い上げ合計5,000円以上(税込)で送料無料

賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日

中深煎りですので、果実味とコクを楽しめるタイプです。

完熟した赤いぶどうや南国果実のような甘い香り、色とりどりの果物を思わせる複雑な果実味、

厚みのあるコクにクリーミーな質感が楽しめます。

飲み心地抜群、素晴らしい品質の「ナチュラル」をどうぞ

 

*ナチュラルは、摘んだコーヒーの実(コーヒーチェリー)を、果皮・果肉がついたまま一定期間(2~3週間ほど)かけて乾燥させ、乾いた果皮・果肉を取り除く精製方法です。一般に,熟成した複雑な味わいになります。

一方ウオッシュトは、摘んだコーヒーチェリーを、水で洗って果皮・果肉を取り除き、中の種子を乾燥させて行う精製方法です。一般に、雑味が少なく、クリアな味わいになります。


シングルオリジン情報

所在  オロミア州 グジゾーン ハンベラ・ワメナウォレダ ゴロ・ベデッサ地区

生産者  ゴロ・ベデッサ周辺の農家 

精製所  ゴロ・べデッサ ドライングステーション

標高  約2,400m

品種  在来品種

精製  ナチュラル、天日乾燥