赤ぶどうや南国果実のような甘い香りと、色とりどりの果物を思わせる複雑な果実味。
クリーミーな質感もあって、飲み心地抜群の「ナチュラル」コーヒーです。
「豆のまま」か「粉に挽く」かをお選びいただき、
「カートに追加」ボタンを押して下さい。
¥1,800
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
お買い上げ合計5,000円以上(税込)で送料無料
賞味期限 豆のまま 60日、粉に挽く30日
中深煎りですので、果実味とコクを楽しめるタイプです。
完熟した赤いぶどうや南国果実のような甘い香り、色とりどりの果物を思わせる複雑な果実味、
厚みのあるコクにクリーミーな質感が楽しめます。
飲み心地抜群、素晴らしい品質の「ナチュラル」をどうぞ
*ナチュラルは、摘んだコーヒーの実(コーヒーチェリー)を、果皮・果肉がついたまま一定期間(2~3週間ほど)かけて乾燥させ、乾いた果皮・果肉を取り除く精製方法です。一般に,熟成した複雑な味わいになります。
一方ウオッシュトは、摘んだコーヒーチェリーを、水で洗って果皮・果肉を取り除き、中の種子を乾燥させて行う精製方法です。一般に、雑味が少なく、クリアな味わいになります。
シングルオリジン情報
所在 オロミア州 グジゾーン ハンベラ・ワメナウォレダ ゴロ・ベデッサ地区
生産者 ゴロ・ベデッサ周辺の農家
精製所 ゴロ・べデッサ ドライングステーション
標高 約2,400m
品種 在来品種
精製 ナチュラル、天日乾燥